Главная страница Пресс-служба Новости В новом детском саду на Пехотинцев загорелся свет

В новом детском саду на Пехотинцев загорелся свет

9 октября 2013 года специалисты ЕЭСК подключили к электрическим сетям компании новый социально-значимый объект – детский сад № 327 по адресу ул. Пехотинцев, 32. Сдача объекта состоялась в запланированный срок.

Для подключения дошкольного учреждения специалистами Екатеринбургской электросетевой компании в непосредственной близости от здания был построен источник питания, от которого энергетики проложили до детского сада кабельную линию 10 кВ длиной 500 м.

Работы по технологическому присоединению детского сада заняли порядка 4 месяцев. ЕЭСК получила заявку на технологическое присоединение объекта в мае 2013 года и начала строительные работы в июле: за лето и начало осени энергетики возвели трансформаторный пункт, уложили кабель в траншею и восстановили благоустройство территории после проведения строительно-монтажных работ.

Технологическое присоединение новых потребителей является одним из приоритетных направлений деятельности ЕЭСК. В 2013 году компания сократила сроки технологического присоединения в среднем на 4,5 месяца. Этому способствовали принятие регионального закона «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется разрешения на строительство» и подписание соглашения между Правительством Свердловской области, «ЕЭСК» и «Свердловским РДУ» о предельной продолжительности этапов технологического присоединения.