Главная страница Пресс-служба Новости ЕЭСК ведёт постоянный контроль технологического присоединения потребителей

ЕЭСК ведёт постоянный контроль технологического присоединения потребителей

25 сентября 2013 года прошло очередное заседание контрольной комиссии по вопросам технологического присоединения к сетям ОАО «ЕЭСК». В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» по капитальному строительству Сергей Семериков, заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Александр Карпенко, а также представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Администрации Екатеринбурга и общественных организаций – АСИ, «Деловая Россия», НП СРО «Гильдия строителей Урала». Члены комиссии индивидуально рассмотрели обращения двух заявителей, которые касались сроков подключения владельцев садовых участков.

«Сегодня мы рассмотрели обращения наших клиентов, в основе которых лежит системная проблема. Владельцы садовых участков обращаются в компанию с жалобами на дачные партнерства, которые, подключившись к сетям ЕЭСК по льготному тарифу, в дальнейшем, по мнению клиентов, при прокладке сетей к домам существенно завышают стоимость работ. Садоводы, в свою очередь идут к нам с просьбой проложить сети», – комментирует заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Александр Карпенко.

На комиссии заявителям подробно рассказали о существующих проблемах отведения земель, с которыми сталкиваются энергетики при реализации их заявок. Таких как отсутствие коридоров для строительства сетей в проекте планировки земель дачного некоммерческого партнерства, а также сложностях с согласованием земли для прохождения трассы линии электропередачи и участка для размещения нового центра питания.

«Все причины нарушения сроков подключения – внешние и объясняются необходимостью соблюдения действующего законодательства энергетиками. Эти факторы были доведены до заявителей, обратившихся в контрольную комиссию. Мы совместно определили итоговые сроки исполнения обязательств, согласованные всеми сторонами. Сетевая компания будет информировать данных заявителей о ходе работ по их заявкам», – подчеркнул Александр Карпенко.

Напомним, контрольная комиссия по технологическому присоединению была создана в марте 2013 года. Цель работы комиссии – обеспечить прозрачность реализации процесса техприсоединения. Основные функции членов комиссии – рассмотрение случаев нарушения регламентов по технологическому присоединению к электрическим сетям от момента подачи потребителем заявки в ОАО «ЕЭСК» до фактического включения объекта. Также комиссией осуществляется контроль процессов подключения особо значимых объектов для жизнедеятельности Екатеринбурга. Рассмотрение заявлений проходит открыто – с привлечением представителей общественных организаций.

В настоящее время начался прием обращений клиентов по осуществлению технологического присоединения, для включения их в повестку следующего совещания. Свои обращения на следующее заседание комиссии можно направлять по электронной почте tp@eesk.ru или оставлять по телефону call-центра ОАО «ЕЭСК» (343) 220–88–88.

____________________________________________________________________________

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала». Основные функции ОАО «ЕЭСК» — передача электроэнергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям компании на территории г. Екатеринбурга.