Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики «ЕЭСК» продолжают ликвидировать технологическое нарушение на кабельной линии, питающей центр Столицы Урала

Аварийно-восстановительные бригады ОАО «ЕЭСК» продолжают восстанавливать нормальную схему электроснабжения г. Екатеринбурга в районе улиц Тургенева, Мамина-Сибиряка, Клары Цеткин, Первомайская.

Напомним, что 19 сентября 2013 г, в 14.50 произошло технологическое нарушение в сети 10 кВ. В результате без электроэнергии остались жители города в районе улиц Тургенева, Мамина-Сибиряка, Клары Цеткин, Первомайская. На место инцидента немедленно выехала оперативно-выездная бригада ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», которая приступила к поиску места нарушения работы оборудования и ремонту. При обходе выяснилось, что кабельная линия 10 кВ была повреждена при проведении несанкционированных  земляных работ на перекрёстке улиц Мамина-Сибиряка – Шевченко. В 15.52 энергетики "ЕЭСК" восстановили электроснабжение потребителей по резервной схеме.

В 18.25 произошло аварийное отключение резервной линии. Как выяснилось, также по причине производства несанкционированных земляных работ в охранной зоне кабельной линии в том же районе. Работы по восстановлению уже двух кабельных линий осложняются тем, что в ходе земляных работ также была повреждена и линия теплотрассы, откуда напором льётся горячая вода. В данный момент ведутся работы по откачке воды и подготовке к замене повреждённого кабеля на этом участке. На месте происшествия сейчас находится бригада Северного РЭС ЕЭСК в составе  10 человек и 3 единицы спец. техники.

Для электроснабжения теплопунктов и жилых домов, попавших в зону технологического нарушения, энергетики развернули дизель-генератор.

В настоящий момент часть потребителей, проживающие и работающие в данном районе города пока обесточены. Энергетики готовят дополнительный дизель-генератор, чтобы запитать ряд офисных зданий.

Аварийно-восстановительные работы на линии энергетики «ЕЭСК» планируют завершить в течение сегодняшнего дня. Все силы энергокомпании брошены на то, чтобы запитать потребителей в кратчайшие сроки.

Всю информацию о плановых и ремонтно-восстановительных работах ОАО «ЕЭСК» Вы можете уточнять по телефонам

Единой диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК» 220–88–00 или в единый центр поддержки клиентов 8 800 2001 220.