Главная страница Пресс-служба Новости ЕЭСК напоминает екатеринбуржцам о необходимости перепрограммирования приборов учета электроэнергии

Екатеринбургская электросетевая компания проводит работу по перепрограммированию индивидуальных приборов учета электроэнергии. Необходимость изменения настроек счетчиков связана с отменой в России перехода на сезонное время: все приборы учета, установленные до 3 июня 2011 года – даты принятия ФЗ № 107 «Об исчислении времени» – должны быть перепрограммированы так, чтобы учет электроэнергии по ним шел только по летнему времени.

В Свердловской области срок перепрограммирования счетчиков истекает 1 ноября 2013 года. До этого времени показания приборов учета электроэнергии от населения будут приниматься по старым правилам. Работы по перепрограммированию потребитель должен выполнить самостоятельно или с привлечением сторонней организации. Следует отметить, что в ряде случаев после перепрограммирования требуется опломбировка приборов учета, которую уполномочены осуществлять только ресурсоснабжающие организации – управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Заявки на перепрограммирование приборов учета Екатеринбурга можно направлять по телефонам (343) 200–61–55, 257–39–99. Более подробную информацию о перепрограммировании счетчиков можно уточнить на сайте ОАО «ЕЭСК» www.eesk.ru/tab/lawexec.

Напомним, по результатам совещания у председателя Правительства Свердловской области Д.В. Паслера 27 мая 2013 года, поставщикам электрической энергии, энергосбытовым организациям и исполнителям коммунальных услуг было рекомендовано до 1 ноября 2013 года продолжать осуществлять расчеты за электроэнергию по тарифам, диферренцированным по времени суток, вне зависимости от того перепрограммирован счетчик или нет. При этом у потребителей осталась необходимость изменения настроек приборов учета, т.к. внесения изменений в действующий Федеральный закон №107 «Об исчислении времени» не планируется.