Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики восстановили электроснабжение в квадрате улиц Свердлова-Челюскинцев-Азина-Испанских рабочих

Вчера, 30 июля 2013 года, специалисты ЕЭСК восстановили электроснабжение обесточенных потребителей, расположенных в квадрате улиц Свердлова-Челюскинцев-Азина-Испанских рабочих. Для восстановления электроснабжения обесточенных потребителей энергетики ЕЭСК ввели в работу второй трансформатор на подстанции «Северная», находившийся в плановом ремонте в рамках летней ремонтной кампании. В 23:31 электроснабжение всех обесточенных потребителей было восстановлено. В ремонтно-восстановительных работах приняли участие специалисты всей технической сферы ОАО «ЕЭСК», оперативно-диспетчерской службы, службы релейной защиты, испытатели, ремонтный персонал Северного РЭС ОАО «ЕЭСК». В работах было задействовано шесть единиц спец. техники и 20 человек персонала компании.

Напомним, 30 июля 2013 года, 17:01 действием защиты от внутренних повреждений был отключен один из силовых трансформаторов на подстанции «Северная». В результате инцидента  произошло отключение электроэнергии в квадрате улиц Свердлова-Челюскинцев-Азина-Испанских рабочих. В зону погашения попали железнодорожный вокзал и ККТ «Космос», а также ряд промышленных предприятий. Оперативно-выездные  бригады диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК» и ремонтный персонал немедленно выехали на место для устранения причин отключения и восстановления электроснабжения обесточенных потребителей. Действием автоматики по резервной схеме был запитан ККТ «Космос». Электроснабжение жд-вокзала было восстановлено персоналом РЖД по резервной схеме в 17:50. Для восстановления электроснабжения оставшихся потребителей энергетики ЕЭСК вечером 30 июля начали готовить к вводу в работу второй трансформатор на подстанции «Северная», находившийся в плановом ремонте в рамках летней ремонтной кампании.