Главная страница Пресс-служба Новости Информация об отключении электроэнергии в Екатеринбурге 30 июля 2013 года

Информация об отключении электроэнергии в Екатеринбурге 30 июля 2013 года

Сегодня, 30 июля 2013 года, 17:01 действием защиты от внутренних повреждений был отключен один из силовых трансформаторов на подстанции «Северная». В результате инцидента  произошло отключение электроэнергии в квадрате улиц Свердлова-Челюскинцев-Азина-Испанских рабочих. В зону погашения попали железнодорожный вокзал и ККТ «Космос», а также ряд промышленных предприятий. Оперативно-выездные  бригады диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК» и ремонтный персонал немедленно выехали на место для устранения причин отключения и восстановления электроснабжения обесточенных потребителей. Действием автоматики по резервной схеме был запитан ККТ «Космос». Электроснабжение жд-вокзала было восстановлено персоналом РЖД по резервной схеме в 17:50. В настоящее время для восстановления электроснабжения оставшихся потребителей энергетики ЕЭСК готовят к вводу в работу второй трансформатор на подстанции «Северная», находящийся в плановом ремонте в рамках летней ремонтной кампании. По оценкам специалистов компании, на это потребуется порядка 6 часов.