Главная страница Пресс-служба Новости ЕЭСК проводит испытания всего монтажного оборудования с помощью специального стенда

Компания приступила к эксплуатации нового стенда, предназначенного для испытаний лестниц, монтажных поясов, когтей и лазов, применяемых при верхолазных работах, которые выполняют электромонтеры при ремонтах и техническом обслуживании воздушных линий электропередачи. Предыдущий стенд исчерпал свои возможности, а новый, в свою очередь, обеспечит более качественное, надёжное и оперативное проведение испытаний.

На стендах все испытания производятся при помощи троса, который крепится к испытуемому объекту и фиксируется с определенной силой натяжения по шкале динамометра. С помощью измерительного прибора специалист проверяет нагрузку, которую выдерживает монтажное оборудование, и сравнивает ее с показателями, зафиксированными в инструкциях по испытаниям. В планах ЕЭСК – провести испытания всех  лестниц, монтажных поясов, когтей и лазов, используемых ремонтными бригадами в ближайшее время.

На открытии испытательного стенда присутствовал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко: «Компания поддерживает высокий уровень безопасности труда сотрудников, обеспечивая их деятельность исправным оборудованием. Эксплуатация нового испытательного стенда позволит нам тщательнее следить за исправностью оснастки, с которой работают электромонтеры».