Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» готовит к запуску новую подстанцию

ОАО «ЕЭСК» готовит к запуску новую подстанцию

Екатеринбургская электросетевая компания ведет строительство подстанции «Спортивная» мощностью 80 МВА. Новый объект энергосистемы Екатеринбурга расположен в районе улиц Машинная-Циолковского. Подстанция будет питать потребителей в районе улицы Машинная, часть Ботаники и район Южного Автовокзала и обеспечит возможность подключения  дополнительных потребителей к сетям ОАО «ЕЭСК».

Строительство подстанции «Спортивная» проходит в рамках инвестиционной программы ОАО «ЕЭСК». Работы по оснащению энергообъекта необходимым оборудованием начались в декабре 2012 года. Запуск новой подстанции планируется до конца 2013 года.

«Спортивная» – подстанция полностью закрытого типа: все электрооборудование находится внутри здания, что повышает безопасность объекта, снижает уровень шума от работы оборудования и его влияние на окружающую среду.

Подстанция 110/10 кВ «Спортивная» будет оснащена оборудованием, разработанным с применением новейших технологий и отличающимся безопасностью при эксплуатации.

«Пуск «Спортивной» обеспечит дальнейшее развитие Октябрьского и Чкаловского районов  Екатеринбурга, которые находятся в процессе активной жилой застройки. Современный объект в энергетической инфраструктуре района позволит присоединять к сетям ОАО «ЕЭСК» новых потребителей и разгрузить подстанцию «Чкаловскую», которая в настоящее время снабжает электроэнергией жителей южных районов города», – прокомментировал Александр Карпенко, заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию.