Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» призывает жителей быть осторожными с электричеством в новогодние праздники

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» призывает горожан соблюдать правила электробезопасности в новогодние каникулы и напомнить эти элементарные правила своим детям.

Помните о том, что электрический ток невидим, но смертельно опасен. Любой контакт с элементами электрической сети (кабельная или воздушная линия электропередачи, оборудование трансформаторных  подстанций и распределительных пунктов) может привести к тяжелым травмам, так как они находятся под напряжением.

Для того чтобы избежать травматизма в предстоящие новогодние каникулы, необходимо обеспечить безопасность себе, своим близким и друзьям при использовании фейерверков и другой пиротехники. Помните о том, что запускать салюты вблизи энергоустановок (ПС, ТП и РП), а также под воздушными линиями электропередачи СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Если фейерверк проводится за городом, то вы должны убедиться, что поблизости нет энергообъектов, которые могут загореться от случайно попавших искр.

Категорически запрещается под воздушными линиями электропередачи строить и возводить сооружения из снега в виде детских ледяных горок, высоких скульптур, на которые можно легко забраться, а также играть в снежки. Запрещается устанавливать новогодние ели свыше 3,5 метров вблизи линий электропередачи.

Используйте только исправные электрические приборы! Не оставляйте новогодние украшения и гирлянды включенными в розетку, если вас нет дома или вы легли спать.

Любое нарушение правил электробезопасности может привести к неизбежным травмам или короткому замыканию, которое повлечет за собой нарушение электроснабжения потребителей. В случае обнаружения оборванных линий электропередачи, поврежденных опор, открытых энергетических сооружений незамедлительно сообщите об этом по телефону Единой диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК» 220–88–00 или в единый центр поддержки клиентов 8 800 2001 220.

Соблюдайте правила электробезопасности, получайте от праздника только позитивные эмоции! С Новым годом и Рождеством!