Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» призывает строительные организации согласовывать производство земляных работ

Случаи повреждений кабельных линий электропередачи ОАО «ЕЭСК», вызванных несанкционированным производством земляных работ, фиксируются в Екатеринбурге ежегодно.

В текущем году специалистами компании уже зафиксировано 22 порыва кабельных линий. В 2011 году сотрудники ОАО «ЕЭСК» производили ремонтные работы в 29 случаях порыва кабельных линий 10/0,4 кВ. Между тем, каждая такая чрезвычайная ситуация влечет за собой целый ряд негативных последствий. Прежде всего, в результате аварийного нарушения остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Кроме того, при порывах возникают термические и динамические нагрузки на оборудование распределительной сети и подстанций, что ускоряет процесс физического износа и снижает надежность работы всего электросетевого комплекса в долгосрочной перспективе. И, конечно, халатность строительных организаций в проведении земляных работ может стать причиной нанесения вреда здоровью и даже жизни специалистов, производящих несогласованные работы.

На сегодняшний день в рамках существующей системы ответственности организаций, осуществляющих земляные работы в Екатеринбурге, проблема подобных технологических нарушений останется неразрешенной. ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» требует от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей. В противном случае нарушение установленного порядка, и как следствие нанесение ущерба оборудованию ОАО «ЕЭСК» и жителям г. Екатеринбурга, повлечет за собой материальную ответственность.

По вопросам согласования новой проектной документации необходимо обращаться в Службу технического надзора ОАО «ЕЭСК» по телефону 359–09–83. Аварийные работы существующих коммуникаций необходимо согласовывать с районами электрических сетей (РЭС) ОАО «ЕЭСК» по телефонам:

Юго-Западный РЭС (Чкаловский, Верх-Исетский, Ленинский административные районы) – 220–88–36

Восточный РЭС (Октябрьский, Кировский административные районы) – 261–31–36

Северный РЭС (Орджоникидзевский, Железнодорожный административные районы)– 214–65–15.

Справочную информацию можно также получить в Единой диспетчерской службе ОАО «ЕЭСК» по телефону 220–88–00.