Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» проверили выполнение мероприятий по охране труда и пожарной безопасности

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» на ежемесячном совещании обсудили состояние дел и актуальные вопросы охраны труда и техники безопасности в РЭС и производственных службах. В проведении Дня ОТ и ПБ приняли участие руководство, все производственные подразделения компании и подрядные организации.

В рамках регулярной встречи специалисты подвели итоги работы за прошедший месяц. Члены комиссии от проверяемых подразделений и администрации предприятия отчитались по результатам совместных проверок. В рамках проведения Дня ОТ и ПБ были организованы показательные допуски ремонтного персонала, проверено соблюдение нарядно-допускной системы, наличие и состояние средств защиты, а также противопожарное и санитарное состояние производственных и бытовых территорий и помещений.

Программа совещания всегда составляется с учетом сезонности и решаемых производственных задач, поэтому помимо традиционных моментов специалисты обсудили вопрос эксплуатации оборудования в зимний период. В связи с частыми снегопадами особое внимание сотрудники ОАО «ЕЭСК» уделили вопросам безопасной  эксплуатации воздушных линий (ВЛ) электропередачи, так как налипание снега на провода, их провисание может привести к нарушению процесса качественного электроснабжения потребителей. Специалисты компании проверили наличие приборов для определения загнивания древесины опор, ведение журналов дефектов по ВЛ, а также ведомостей измерений расстояний, габаритов и стрел провеса проводов ВЛ.

Комплекс проводимых мероприятий должен предупредить производственный травматизм на объектах ОАО «ЕЭСК», а также не допустить сбоев в работе оборудования в сложный период низких температур и обильного снегопада.