Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» обсудили вопросы охраны труда и техники безопасности

В ОАО «ЕЭСК» обсудили вопросы охраны труда и техники безопасности

Накануне в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» прошел очередной День охраны труда и пожарной безопасности (ОТ и ПБ).

В рамках прошедшего Дня ОТ и ПБ проведены проверки соблюдения правил и норм нарядно-допускной системы: правильность заполнения нарядов, достаточность мер безопасности, ведение журналов учета работ. Также проведены показательные допуски ремонтного персонала и осуществлены осмотры территории производственных участков ОАО «ЕЭСК» на соответствие противопожарным требованиям. Также была проведена проверка выполнения планов работы с персоналом, которые включают в себя проверку знаний, тренировки и проработку информации по нарушениям ТБ и ПБ и травматизму.

Кроме того, на этот раз ежемесячная встреча помимо традиционных вопросов выполнения инструктажей ОТ и ТБ, была посвящена актуальным вопросам подготовки к зиме. Было проверено наличие и достаточность зимней спецодежды и отслежен процесс выдачи средств индивидуальной защиты работникам компании. Специалисты ОАО «ЕЭСК» проверили состояние и готовность автотранспорта к работе в зимний период для перевозки людей. Также была осуществлена проверка работы подогревов приводов оборудования, проверка автоматики включения подогрева баков выключателей 35–110 кВ и помещений аккумуляторных батарей.

Сотрудники компании работают с электрооборудованием, которое требует повышенного внимания, поэтому с целью предотвращения производственного травматизма день ОТ и ПБ проводится ежемесячно.