Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» напоминает правила электробезопасности

ОАО «ЕЭСК» напоминает правила электробезопасности

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» призывает к бдительности и соблюдению правил безопасности при взаимодействии с электричеством. Особенно это касается детской и подростковой аудитории, поэтому специалисты ОАО «ЕЭСК» убедительно рекомендуют родителям во время школьных каникул напомнить своим детям правила электробезопасности:

·          запрещено влезать на опоры воздушных линий  электропередачи, на крыши вагонов и строений, где близко проходят электрические провода;

·          нельзя разбивать лампы, изоляторы, запускать фейерверки и играть под воздушными линиями электропередачи: запускать «воздушных» змеев и разводить костры под линиями электропередачи;

·          запрещено запускать воздушных змеев вблизи воздушных линий электропередачи;

·          ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограждение электрических подстанций, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках;

·          смертельно опасно подходить к любым провисшим или оборванным проводам. Если провод лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров.

Уважаемые родители! Только вы можете оградить своих детей от несчастных случаев в зонах повышенного риска и сохранить собственное спокойствие.

Будьте бдительны! Если Вы обнаружили открытую трансформаторную подстанцию, обрывы или провисание проводов воздушных линий, немедленно предупредите детей об опасности и сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО «ЕЭСК» по телефону 220–88–00.