Главная страница Пресс-служба Новости Количество заявок на технологическое присоединение к сетям ОАО «ЕЭСК» растет

Количество заявок на технологическое присоединение к сетям ОАО «ЕЭСК» растет

К электрическим сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»  наблюдается значительный рост количества заявок на технологическое присоединение. Так, в 2012 года в ОАО «ЕЭСК» поступило 1160 заявок от потребителей на присоединение к сетям компании. Для сравнения, за 8 месяцев 2011 года управление технологического присоединения рассмотрело 983 заявки.

«В последнее время прослеживается тенденция увеличения количества обращений от заявителей, которые запрашивают электрическую мощность для объектов индивидуального жилищного строительства: за технологическим присоединением обращаются как физические лица, так и некоммерческие объединения граждан. Все больше людей отдает предпочтение приобретению или строительству малоэтажных жилых домов, такой тип жилья является самым оптимальным, благоприятным для жизни людей. Из общего числа поступивших обращений за 2012 год 75% составляют заявки на технологическое присоединение малых объектов от физических лиц или некоммерческих объединений граждан», — рассказал Андрей Коваль, начальник управления технологического присоединения.

Получить информацию о процедуре технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК» (нормативно-правовая база, перечень мероприятий ТП и сроки) можно на сайте компании (eesk.ru, ЕЭСК.РФ) в разделе «Технологическое присоединение» или по телефону 8 800 2001 220 Центра поддержки клиентов. ОАО «ЕЭСК» стремится сделать процедуру ТП прозрачной и информационно открытой для упрощения процесса для потребителей и предотвращения нарушения прав потребителей.