Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» ведет активную образовательную политику

ОАО «ЕЭСК» ведет активную образовательную политику

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» уделяет большое внимание обучению и повышению квалификации персонала. Так, в настоящее время 14 сотрудников компании проходят обучение по программе высшего образования, 4 работника — по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетические системы и сети». Более 300 сотрудников, в том числе более 100 рабочих, повысили свою квалификацию, обучаясь на курсах, семинарах, а также по программам профессионального образования.

По вопросам обучения предприятие ОАО «ЕЭСК» сотрудничает со многими учебными центрами и заведениями, в том числе Уральским Федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина, учебным центром ОАО «МРСК Урала».

В компании существует внутрикорпоративное обучение: программа подготовки кадрового резерва, 20-ти часовая программа ежегодных занятий с водителями по безопасности дорожного движения. Сотрудники подразделений ОАО «ЕЭСК» для своих коллег, не имеющих электротехнического образования, проводят курс «Основы электротехники» и курс «Система управления охраной труда». Оперативный и оперативно-ремонтный персонал компании проходит спецподготовку на рабочих местах в подразделениях.

«Мероприятия ОАО «ЕЭСК» по обучению сотрудников направлены на формирование высокопрофессионального кадрового состава и на обеспечение благоприятных условий для профессионального роста на предприятии», — прокомментировала Анна Радостева, заместитель начальника Управления персоналом.