Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» состоялось ежемесячное совещание по охране труда и пожарной безопасности

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» прошел День охраны труда и пожарной безопасности (ОТ и ПБ). Сотрудники компании работают с электрооборудованием, которое требует повышенного внимания и осторожности в работе, поэтому с целью предотвращения производственного травматизма необходимо ежемесячное проведение данного мероприятия.

В рамках прошедшего Дня ОТ и ПБ проведены проверки соблюдения правил и норм нарядно-допускной системы: правильность заполнения нарядов, достаточность мер безопасности, ведение журналов учета работ. Также проведены показательные допуски ремонтного персонала и осуществлены осмотры территории производственных участков ОАО «ЕЭСК» на соответствие противопожарным требованиям. Производственные и административные помещения, территории, проезды и подъездные пути компании находятся в исправном состоянии, без загромождений. Проверена укомплектованность объектов первичными средствами тушения пожара. На совещании обсудили утвержденный план расстановки автомобилей с описанием очередности и порядка эвакуации их при пожаре. Также была проведена проверка выполнения планов работы с персоналом, которые включают в себя проверку знаний, тренировки и проработку информации по нарушениям ТБ и ПБ и травматизму.

Комплекс проводимых мероприятий позволяет предупреждать производственный травматизм на объектах ОАО «ЕЭСК».