Главная страница Пресс-служба Новости За 6 месяцев энергетики выявили 40 похитителей электричества

За 6 месяцев энергетики выявили 40 похитителей электричества

Проблема бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии объектами малого бизнеса (незаконными автопарковками, стихийными продовольственными рынками, киосками, модулями, трейлерами и т.д.) приобретает, в настоящее время, все большую актуальность.

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»* ведется планомерная работа по пресечению бездоговорного потребления электроэнергии. Специалисты службы учета управления транспорта электроэнергии принимают меры по активизации борьбы с этой проблемой.

Так, за первое полугодие 2012 г. подано 40 заявлений в полицию по фактам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии (для сравнения за весь 2011 год подано 10 заявлений). Отметим, что часть этих заявлений передана мировым судьям на рассмотрение.

Самые страшные последствия хищения электроэнергии — пожары и несчастные случаи. Именно из-за несанкционированных подключений возникают перепады напряжения, качество энергосбережения становится значительно хуже.

Напомним, что несанкционированные подключения, помимо экономического ущерба, создают дополнительную неучтенную нагрузку на сети. В пиковые часы это может привести к выходу из строя оборудования и погашению абонентов. Таким образом, страдать от последствий незаконных подключений соседей может вся округа. Кроме того, любое самовольное подключение является воровством и квалифицируется законом как правонарушение, за которое предусматривается административная и уголовная ответственность.

ОАО «ЕЭСК» надеется, что рост самосознания жителей города Екатеринбурга позволит более эффективно бороться с расхитителями электрической энергии. О фактах незаконного подключения к электрическим сетям потребители могут информировать сотрудников ОАО «ЕЭСК» по телефонам: 295–05–24, 295–05–20. Также заявления принимаются в электронном виде на адрес: hisheniynet@eesk.ru.