Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты ОАО «ЕЭСК» провели профилактические испытания 67 % запланированных кабельных линий

В рамках  подготовки электросетевых объектов к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2012–2013 гг. специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»* испытали 67 % запланированных к испытанию в этом году кабельных линий 6–10 кВ, расположенных на территории города.

Целью плановых испытаний является выявление кабелей с дефектами изоляции, последующее устранение этих дефектов и, соответственно, повышение надежности работы распределительных кабельных сетей.

Кабельные линии испытывают напряжением, в несколько раз превышающим номинальное. Во время испытаний электроснабжение потребителей не прекращается, так как схема распределительной сети позволяет запитать абонентов от резервных линий электропередач.

Если во время испытаний повышенным напряжением происходит повреждение кабельной линии, то ее немедленно подвергают срочному восстановительному ремонту. Благодаря современным технологиям специалистам удается в кратчайшие сроки найти место повреждения и осуществить монтаж соединительных и концевых муфт, используемых для восстановления линий.

Пристальное внимание специалистов уделяется линиям, питающим жизнеобеспечивающие и социально значимые объекты города, таким как котельные, тепловые пункты, насосные станции, детские, лечебные, общеобразовательные учреждения, производственные площадки непрерывного цикла.

Профилактические испытания кабельных линий будут завершены к началу приемки предприятия к работе в осенне-зимний период, которая состоится в конце сентября текущего года.