Главная страница Пресс-служба Новости Команда «ЕЭСК» заняла 3-е место в соревнованиях бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приняли участие в соревнованиях профессионального мастерства бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования. Состязания проходили на учебно-тренировочном полигоне филиала ОАО «МРСК Урала» – Челябэнерго с 18 по 22 июня. По сумме баллов, набранных командой на каждом из этапов, энергетики ОАО «ЕЭСК» заняли третье место. Причем в двух этапах из шести специалисты ОАО «ЕЭСК» были первыми.

Также в тройку лидеров по сумме набранных баллов вошли команды «Пермэнерго» и «Челябэнерго». Стоит отметить, организаторами соревнований для выбора победителя в качестве критерия была выбрана минимальная сумма занятых на всех этапах мест. По этой оценке первое место было присуждено команде «Пермэнерго».

«Участие в соревнованиях для команды ЕЭСК — это бесценный опыт. Для специалистов службы было крайне важно понять, насколько их квалификация сравнима с квалификацией специалистов служб с более солидным стажем. И результат сам говорит за себя. По сумме баллов, набранных командой на каждом из этапов, бригада ЕЭСК заняла третье место», — комментирует Иван  Орлов, заместитель главного инженера по технологическому управлению ОАО «ЕЭСК».

Напомним, в течение четырех дней на учебно-тренировочном полигоне в с. Миасское Челябинской области свой уровень профессионального мастерства демонстрировали бригады филиалов «МРСК Урала», а также ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», ОАО «Курганэнерго» и ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (дочерняя компания ОАО «Башкирэнерго»).

Энергетики преодолели шесть этапов, включающих в себя проверку знаний действующих правил, инструкций и норм: освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему первой помощи; испытание трансформаторного ввода 110 кВ; испытание трансформатора собственных нужд;  определение места повреждения кабельной линии; проверку цепи фаза-ноль в сети 0,4 кВ и измерение сопротивления заземляющего устройства подстанции.