Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты ОАО «ЕЭСК» приняли участие в семинаре по Инновационным технологиям

Специалисты ОАО «ЕЭСК» приняли участие в семинаре по Инновационным технологиям

19 июня специалисты ОАО "ЕЭСК" приняли участие в семинаре «Инновационные технологии для организации строительства, реконструкции и модернизации приоритетных проектов Урала», организованный компанией «АйБим».

В семинаре приняли участие более 40 человек, представляющие 25 компаний и организаций, участвующих в разработке и реализации инвестиционных проектов региона Большого Урала. Активное участие проявили ВУЗы и консалтинговые компании, участвующие в подготовке кадрового резерва и развитии компетенций в области управления инвестиционными проектами и организации строительства.

Основными темами, рассмотренными на семинаре, стали 4D технологии и программное обеспечение Synchro – инновационный IT-продукт, реализующий концепцию 4D. Synchro увязывает трехмерную модель строящегося объекта с календарно-сетевым графиком выполнения работ и позволяет моделировать использование рабочих зон,  размещение кранового хозяйства и приплощадочных складов,  транспортные потоки. В результате получается наглядная визуализация плана и факта выполнения работ, очевидная даже не специалисту. Использование 4D-моделирования и программного обеспечения Synchro обеспечивает существенное повышение качества организационно-технологических решений за счет высокой точности пространственно-временной координации работ и предоставляет широкие возможности анализа. Кроме того, Synchro является мощным инструментом для создания и проведения эффектных и эффективных презентаций планируемых и уже выполняемых работ для руководителей любого уровня.

Эффективность подхода 4D и программного обеспечения Synchro была проиллюстрирована в рамках семинара многочисленными примерами проектов промышленного и гражданского строительства, выполненных за рубежом и в России.

Денис Злоказов, ведущий специалист УРСП ОАО “ЕЭСК” ДЗО “МРСК Урала”:

«19 июня специалисты ОАО "ЕЭСК" приняли участие в семинаре «Инновационные технологии для организации строительства, реконструкции и модернизации приоритетных проектов Урала» и в рамках проведения мероприятия выступили с докладом о своем опыте и достижениях в сфере управления проектами строительства, реконструкции и модернизации  электросетевых объектов.

За короткое время проведения семинара участникам был представлен уникальный зарубежный и отечественный опыт использования многомерных моделей возводимых объектов при проектировании и производстве работ.

Специалисты ОАО «ЕЭСК» приняли участие в семинаре по Инновационным технологиям
27 Июня 2012 2 фотографии