Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» продолжается ремонтная кампания

В ОАО «ЕЭСК» продолжается ремонтная кампания

Ежегодно ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» проводит масштабную программу по ремонту электросетевых объектов в целях их подготовки к устойчивому и надежному функционированию в осенне-зимний период.

На сегодняшний день проведены ремонтные и профилактические работы на 28 подстанциях 35–110 кВ, 14 трансформаторных пунктах 6-10 кВ, выполнен ремонт более 12 км воздушных линий электропередачи 0,4 – 110 кВ. Проведена формовочная обрезка деревьев, находящихся под воздушными линиями, в размере 2 га. В результате выполнения таких работ снижается риск возникновения аварийных отключений линий электропередачи. Так же проведен ремонт 133 кабельных линий 0,4-10 кВ.

В течение ремонтной кампании 2012 года планируется провести ремонтные и профилактические работы на оборудовании 65 подстанций 35–110 кВ, в том числе, осуществить комплексный ремонт двух подстанций 35–110 кВ. Кроме того, в ходе ремонтной программы-2012 намечено отремонтировать 26 трансформаторных пункта 6-10 кВ, провести капитальный ремонт более 50 км линий электропередачи всех классов напряжения.

«Ремонтная программа — одно из важнейших направлений по поддержанию работоспособности энергообъектов. Ее выполнение является важнейшим этапом подготовки электросетевой компании к прохождению зимнего максимума нагрузок. Все мероприятия направлены на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей всех категорий: промышленных предприятий столицы Урала, социально-значимых, бытовых и жизнеобеспечивающих объектов», — пояснил Александр Тараненко, главный инженер ОАО «ЕЭСК».