Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК»: делимся передовым опытом управления проектами

ОАО «ЕЭСК»: делимся передовым опытом управления проектами

30 мая 2012 года сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»* выступили на 2-ой международной молодёжной научно-практической конференции «Молодёжь и управление проектами в России: управление на основе проектных систем в условиях нарастания стратегических изменений»**. Представители компании осветили несколько тем, основанных на практике применения управления проектами.

Особый интерес аудитории вызвал материал о сертификации ОАО «ЕЭСК» на соответствие второму классу по модели организационно – технологической зрелости IPMA Delta из пяти. Ведь «ЕЭСК» – это первая электросетевая компания Россия, подтвердившая международный уровень действующей в компании системы управления проектами.

Внедрение проектного управления началось в компании в 2007 году. Было создано Управление реализации строительных программ, а в штатное расписание ОАО «ЕЭСК» введена должность руководителя проекта. Следующим этапом внедрена информационная платформа Primavera. Как результат, применение Primavera, управление человеческими ресурсами, управление закупками и контрактами высоко оценено международными асессорами. «Компания показала высокий уровень практического применения проектного управления», прокомментировал Сергей Бушуев, международный асессор, представитель IPMA.

За период активного внедрения системы управления проектами с 2008 по 2011 гг. в Екатеринбурге построены крупные подстанции «Петрищевская», «Городская» и «Рябина». На каждом из этих объектов специалисты ОАО «ЕЭСК» применяли проектный подход. Основными принципами модели проектного управления являются: выделение команды управления проектом со стороны Заказчика и Генподрядчика;  прозрачная система принятия решений; единый план по проекту для всех участников; автоматизация формирования бюджета. Данные принципы универсальны для инвестиционно-строительных проектов электросетевых компаний и основаны на международных стандартах проектного менеджмента и практике управления проектами в ОАО «ЕЭСК»

«ОАО «ЕЭСК» – это пример активной и энергичной команды управляющих проектами. Компания сегодня является первой в энергетической отрасли по управлению проектами, поэтому мы всегда рады докладам представителей ЕЭСК на наших мероприятиях», — отмечает Оксана Клименко, директор конференции, директор Сертификационного Центра СОВНЕТ-СЕРТ Ассоциации Управления проектами «СОВНЕТ», г.Москва.

* ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала». Основные функции ОАО «ЕЭСК» – передача электроэнергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям компании на территории г. Екатеринбурга. В состав ОАО «ЕЭСК» входят три района электрических сетей (РЭС).

**30-31 мая, город Москва, Организаторы конференции: НИУ Высшая школа экономики и Ассоциация Управления проектами «СОВНЕТ». Цель конференции: развитие исследовательских проектов, обмен идеями, интеграция молодых исследователей в международное профессиональное сообщество. www.sovnet.ru