Главная страница Пресс-служба Новости ЕЭСК: Внимание, родители, впереди детские каникулы!

ЕЭСК: Внимание, родители, впереди детские каникулы!

В преддверии летних каникул специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» напоминают о правилах обеспечения электробезопасности. Помните: электросетевое оборудование всегда находится под напряжением. Электрический ток не видно, не слышно, его невозможно потрогать, но при этом он наносит существенный вред жизни и здоровью человека.

Первое правило: нельзя приближаться к энергетическим объектам!

Нельзя пытаться проникнуть в размещённые в Ваших дворах трансформаторные подстанции, за ограждение энергообъектов. Запрещено открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках. Нельзя влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Смертельно опасно не только прикасаться, но даже подходить ближе, чем на восемь метров, к любому провисшему или оборванному проводу линии электропередачи.

Второе правило: нельзя играть под воздушными линиями электропередач!

Третье правило: нельзя разбивать лампы и изоляторы!

Взрослым необходимо провести беседу с детьми, чтобы предостеречь их: энергообъекты — не место для игр и развлечений. Обратите внимание детей на предупреждения: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Высокое напряжение — опасно для жизни». Эти знаки размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

Уважаемые жители города Екатеринбурга, если на улице Вы обнаружите открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисание проводов воздушных линий, предупредите детей об опасности и немедленно сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО «ЕЭСК»: 220–88–00.

Пусть лето подарит вам хороший отдых и радостное настроение!