Главная страница Пресс-служба Новости В ЕЭСК готовятся к безаварийному прохождению грозового сезона

В ЕЭСК готовятся к безаварийному прохождению грозового сезона

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» реализует комплекс мероприятий по подготовке оборудования к прохождению грозового сезона 2012 года. Мероприятия направлены на обеспечение надежной и бесперебойной работы электрических сетей и минимизацию рисков возникновения технологических нарушений в этот период.

Грозовое воздействие на объекты электроэнергетического комплекса представляет серьезную угрозу надежности электроснабжения. Для предупреждения рисков энергетики ежегодно выполняют специальный комплекс мероприятий.

В компании сформирована комиссия по подготовке к грозовому периоду, под председательством главного инженера ОАО «ЕЭСК» Александра Тараненко. В комиссию вошли руководители производственных подразделений и районов электрических сетей (РЭС) предприятия*.

В рамках подготовки к грозовому сезону в ОАО «ЕЭСК» проводится обход линий электропередачи и осмотр распределительных устройств подстанций. Проверяется наличие и исправность ограничителей перенапряжения, разрядников, контуров зазаемления, грозозащитных тросов и наиболее повреждаемого в грозовой период оборудования. При необходимости пересматриваются схемы молниезащиты на подстанциях, оборудование которых подверглось частичной перепланировке в ходе реконструкции.

Важной составляющей мероприятий является осмотр устройств молниезащиты зданий и сооружений. А также проведение внеочередных инструктажей и тренировок оперативного и ремонтного персонала по определению мест повреждений на ВЛ и действиям в случае отключений от грозовых перенапряжений.

«ОАО «ЕЭСК» уделяет большое внимание вопросам безопасности в грозовой период и проводит своевременную подготовку сотрудников к выявлению рисков, которые могут оказать влияние на надежность работы электрических сетей. Выполнение всех этих работ позволит защитить линии электропередачи от воздействия молний и, как следствие, обеспечит надежность электроснабжения потребителей», — комментирует Александр Тараненко, главный инженер ОАО «ЕЭСК».

В случае возникновения вопросов, а также для оповещения о чрезвычайных ситуациях следует обращаться в ОАО «ЕЭСК» по Единому диспетчерскому телефону 220–88–00 либо в Центр поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800–2001–220 (круглосуточно, звонок бесплатный).