Главная страница Пресс-служба Новости «ЕЭСК», «МРСК Урала» и региональные отделения «Деловой России» в УрФО объединили усилия для решения ключевых проблем электроэнергетики Уральского региона

В начале 2012 года ОАО «МРСК Урала» и предприниматели, входящие в региональные отделения «Деловой России» в Уральском федеральном округе, начали совместную работу по оптимизации процедуры технологического присоединения для малого и среднего бизнеса (МСБ). Для проработки проблемных вопросов и предложений по их решению была создана рабочая группа, в которую вошли представители ОАО «МРСК Урала», ОАО «ЕЭСК»* и «Деловой России».

Развитие малого и среднего бизнеса в РФ и в Уральском федеральном округе во многом зависит от своевременного, качественного и оптимального по затратам подключения к сетям инженерной инфраструктуры, а так же прогнозируемого роста тарифов на ресурсы. Именно по этой причине стороны решили закрепить свои намерения подписанием соглашения о сотрудничестве.

Инициатива ОАО «МРСК Урала» и предпринимателей также актуальна в контексте поручений председателя Правительства РФ Владимира Путина, озвученных на съезде «Деловой России» в декабре 2011 года. Напомним, председатель правительства поручил Минэнерго совместно с «Деловой Россией» подготовить «предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в области технологического присоединения к электрическим сетям».

Основным результатом начатой работы станет пакет комплексных предложений по изменению нормативных актов, касающихся технологического присоединения, реализации строительства, территориального планирования и тарифообразования.

«Мы уверены, что наша совместная инициатива позволит решить ключевые проблемы электроэнергетики Уральского региона и сделать наш регион инвестиционно-привлекательным», – прокомментировал Сергей Семериков, участник рабочей группы, заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Урала».