Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» внедряет современные стандарты обслуживания клиентов

ОАО «ЕЭСК» внедряет современные стандарты обслуживания клиентов

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» утвержден документ «Система централизованного обслуживания клиентов». Данный документ обеспечивает внедрение клиентоориентированного подхода в компании, основная цель которого – формирование лояльности клиентов за счет качественного обслуживания и удовлетворения клиентов в кратковременной и долгосрочной перспективе.

Документ «Система централизованного обслуживания клиентов» устанавливает требования к организации процесса централизованного обслуживания клиентов, организации процессов очного и заочного взаимодействия с клиентами. В документе определены  нормы этикета обслуживания клиентов, порядок проведения исследований для оценки качества клиентского сервиса. Внедрение системы централизованного обслуживания клиентов является задачей нового подразделения – Управление технологического присоединения (УТП).

Требования к системе централизованного обслуживания клиентов разработаны не только на основе Методических указаний, установленных в отрасли (Приказ Минэнерго России от 29 июня 2010 г. № 296), но и на основе передового опыта других предприятий. Такой подход позволяет интегрировать наиболее эффективные методы организации взаимодействия с клиентом. При этом в ОАО «ЕЭСК» под эффективностью взаимодействия понимается: высокая культура общения, постоянная обратная связь, сокращение сроков обработки обращения клиента.

Новые принципы современной системы обслуживания клиентов обеспечат предоставление клиенту полной и достоверной информации, повышение качества оказываемых услуг. Для удобства клиентов уже сегодня добавлены утренние часы приёма заявок и документации: с 10.00 до 12.00 с понедельника по четверг.

Высокий уровень квалификации и компетенции обслуживающего персонала компании обеспечивают качественное обслуживание клиента, организацию всех форм сервиса. В настоящий момент сотрудники Управления технологического присоединения проходят специализированное обучение, направленное на формирование универсальных навыков работы с различной технической документацией.

«Безусловно, нам необходимо приложить усилия для обеспечения высоких стандартов обслуживания наших клиентов. Но самое важное, что сегодня для нас клиентооринетированность – это не просто слово, а элемент стратегии компании. Поэтому мы уверенно движемся к поставленным целям», – прокомментировал Александр Садов, начальник УТП.