Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК»: готовность к холодам № 1

ОАО «ЕЭСК»: готовность к холодам № 1

В связи с ожидаемым понижением температуры воздуха в Екатеринбурге до  минус 28 – 32 градусов Цельсия*, ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» принимает дополнительные меры по  обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей и предотвращению технологических нарушений в сетях компании. В районах электрических сетей (РЭС) проводятся внеочередные осмотры маслонаполненного оборудования, ведется проверка исправности устройств подогрева, замеры уровня и величины давления  масла, контроль токовых нагрузок оборудования.

В период наступления низких температур уделяется особое внимание температурному режиму работы оборудования. Объекты ОАО «ЕЭСК» распределены по разным районам города, где разница температур может составлять до 10 градусов. Так, например: температура воздуха в центре Екатеринбурга может быть  минус 18 градусов, а в посёлке Кольцово  минус 24 градуса. Поэтому специалисты компании внимательно следят за каждым объектом. Это требует организации дополнительных выездов бригад и проведения работ по контролю элементов обогрева подстанций и замерам уровня масла в трансформаторах. Персонал ОАО «ЕЭСК», обслуживающий подстанции, переходит на  режим учащенного осмотра работы оборудования, контролируя температуру в помещениях аккумуляторных батарей, щитов управления, а так же работу подогревов приводов оборудования.

В состоянии готовности находятся ремонтный персонал и техника, необходимые для  ликвидации последствий технологических нарушений, в нерабочее время организовано дежурство сотрудников  на дому, готовых по первому требованию приступить к работе. Оперативно-выездные бригады ОАО «ЕЭСК» несут круглосуточное дежурство.

«Этот комплекс мер призван предотвратить возможные нарушения в работе сетей, связанные с сильным похолоданием, а в случае их возникновения, оперативно ликвидировать последствия», — пояснил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Традиционно проведенный комплекс мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и текущее обслуживание оборудования  обеспечивают стабильное прохождение максимума нагрузки на электрические сети, предотвращают длительные и масштабные отключения, позволяют максимально быстро ликвидировать технологические нарушения.

* По данным метеорологов, начиная с 01 февраля, в Свердловской области ожидается значительное понижение температуры воздуха. Среднесуточный показатель будет ниже нормы на 5-6 градусов Цельсия. В ночные часы столбики термометра будут опускаться до минус 30 градусов Цельсия. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 05 февраля.