Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» призывает к осторожному обращению с электричеством в Новогодние праздники!

Уважаемые жители Екатеринбурга, уделите особое внимание собственной безопасности и безопасности ваших детей в Новогодние каникулы.

Энергетические объекты потенциально опасны, так как они находятся под напряжением. Любой контакт с элементами электрической сети (кабельная или воздушная линия, оборудование трансформаторных  подстанций, распределительных пунктов) может привести к тяжелым травмам. Электрический ток невидим, но смертельно опасен.

В канун самого любимого россиянами праздника в году необходимо обеспечить безопасность при использовании фейерверков и другой пиротехники. Запрещено пускать салюты вблизи энергообъектов (ТП и РП) и под воздушными линиями электропередачи (ВЛ). Если фейерверк проводится за городом, то поблизости не должны находиться энергообъекты, которые могут загореться от случайно попавших искр. Это может привести к короткому замыканию и, как следствие, отключению потребителей и получению травм. Соблюдайте правила обращения с пиротехникой*, получайте от праздника только позитивные эмоции!

Будьте осторожны при использовании электрических гирлянд. Не оставляйте новогодние украшения включенными в розетку, если Вас нет дома или Вы легли спать.

Обращаем внимание на безопасность таких зимних забав, как ледяные горки, снежки. Категорически запрещается строить и возводить под ВЛ сооружения из снега в виде: детских ледяных горок, высоких скульптур, на которые можно легко забраться. Так же запрещается устанавливать уличные ели свыше 3,5 метров вблизи линий электропередач.

В случае, если вы обнаружили оборванные линии электропередач, поврежденные опоры, открытые энергетические сооружения, незамедлительно сообщите об этом по телефонам

Единой диспетчерской службы ОАО «ЕЭСК» 220–88–00 или в единый центр поддержки клиентов 8 800 2001 220.

Счастливого Нового Года и Рождества!!!

*Ознакомится с более подробной информацией о правильном и безопасном использовании фейерверков и пиротехники, вы сможете по этой ссылке: http://www.mchs.gov.ru/info/detail.php?ID=29377&rc_id=ural