Главная страница Пресс-служба Новости Высокий уровень ответственности ОАО «ЕЭСК» перед жителями нашего города

Высокий уровень ответственности ОАО «ЕЭСК» перед жителями нашего города

С наступлением зимы возрастает нагрузка на оборудование электрических сетей,  а, следовательно, ответственность компании по обеспечению надёжной работы энергосистемы.

Ежегодно специалистами ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в декабре-январе отмечается рост нагрузки на 25-30% по сравнению с летним периодом. Потребление электрической мощности города Екатеринбурга в часы максимальных нагрузок в зимний период составляет порядка 900 – 1000 МВт.

Для «ЕЭСК» рост нагрузки – это ожидаемый штатный режим работы оборудования в зимний период. В компании при подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) проводятся испытания кабельных линий. В 2011 году для проведения испытаний использовалась современная передвижная электротехническая лаборатория «InterCable R90-3 DVS». Неисправные кабельные линии восстановлены в рамках ремонтной кампании «ЕЭСК».

Особый уровень ответственности  в зимний период также связан с работой систем отопления. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения котельных, теплопунктов и социально-значимых объектов при организации внеплановых ремонтных работ «ЕЭСК» имеет 3 передвижных дизельных генератора. Один дизельный генератор может обеспечить электроснабжение единичной локальной системы жизнеобеспечения квартального масштаба. Дизельные генераторы используются в случаях, когда оперативное восстановление электроснабжения по резервной схеме невозможно. Но, по статистике, такие случаи единичны. Электрическая сеть «ЕЭСК» представляет собой замкнутое, разветвленное кольцо. Данная особенность позволяет использовать резервные схемы при возникновении технологических нарушений.

Постоянный контроль графика нагрузки, контрольные замеры, выполненные мероприятия в рамках подготовки к ОЗП,  построение кольцевой схемы сети, резервирование мощности, круглосуточное дежурство оперативного и дежурство на дому ремонтного персонала – это то, что обеспечивает выполнение повышенных требований к энергоснабжению в зимний период.

Подтверждением надёжной и ответственной работы компании стал День Выборов. 04 декабря 2011 года специалисты ОАО «ЕЭСК» обеспечили бесперебойное электроснабжение избирательных участков города Екатеринбурга.