Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» состоялась видеоконференция по обмену опытом

В ОАО «ЕЭСК» состоялась видеоконференция по обмену опытом

22 ноября 2011 года, совместно с  НОЦ «ИНЖЭК»*, в ОАО «ЕЭСК» прошла видеоконференция с руководителями ОАО «Башкирэнерго». На встрече обсуждались вопросы управления производственной деятельностью, особенности финансово-экономического и стратегического планирования. В ходе презентации  директор ОАО «ЕЭСК» Александр Семериков рассказал об опыте реализации строительных проектов, внедрении системы оплаты труда, основанной на результатах ежегодной комплексной оценки сотрудников. Сделал акцент на организации процесса управления стратегической деятельностью. Так, ежегодное планирование работы  подразделений ЕЭСК осуществляется на основе приоритетных направлений, сформулированных в соответствии с утверждённой стратегией компании. Руководители ОАО «Башкирэнерго», в свою очередь, отметили важность системы планирования и оптимальной организации закупок  для повышения эффективности производственной  деятельности и поделились своими достижениями в этой сфере.

В ходе встречи обсуждался опыт применения бенчмаркинга (сравнения) для анализа эффективности деятельности, планы по консолидации электрических сетей. Так же был рассмотрен вопрос организации работ по ремонту и техническому обслуживанию электросетевых объектов с привлечением подрядных организаций и выполнению работ хозяйственным способом. Тема  является актуальной, в связи с переходом ОАО «ЕЭСК» на выполнение работ хозяйственным способом.  В ОАО «Башкирэнерго» соотношение подходов следующее: подрядчики –  30 %, свои работники – 70%.

После завершения  конференции для делегации ОАО «Башкирэнерго»  была организована экскурсия на новые современные объекты ЕЭСК: подстанции «Рябина», «Академическая» и  «Городская».

В заключении, руководители двух компаний отметили,  что такие встречи по обмену опытом  должны иметь постоянную основу.

*НОЦ «ИНЖЭК» (www.gitelman.ru) осуществляет  дополнительное обучение  руководителей ОАО «Башкирэнерго» по программе магистерской подготовки. В рамках которой и состоялась данная видеоконференция.

В ОАО «ЕЭСК» состоялась видеоконференция по обмену опытом
23 Ноября 2011 1 фотография