Главная страница Пресс-служба Новости Подстанция 220/110 кВ «Рябина» включена

Подстанция 220/110 кВ «Рябина» включена

17 ноября 2011 года ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»  совместно с ОАО «МРСК Урала» провели церемонию торжественного включения ПС 220/110 «Рябина»*. В церемонии приняли участие: Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, генеральный директор «РЕНОВА-СтройГруп – Академическое» Алексей Воробьёв, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин, директор ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александр Семериков.

В рамках торжественного мероприятия сказаны слова благодарности, подчёркнута значимость ПС «Рябина» для города Екатеринбурга.

Подстанция является первым объектом такого класса напряжения, построенным ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»**. Кроме того, это самый большой объект, который построен за последние годы на территории города. Подстанция (ПС) возведена в соответствии с  Инвестиционной программой развития электрических сетей города Екатеринбурга, которую реализует ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

Ввод подстанции «Рябина» позволил:

• существенно повысить надёжность электроснабжения потребителей юго-западной и центральной частей города Екатеринбурга, так как разгрузится оборудование подстанций «Южная» и «Искра», упроститься алгоритм работы противоаварийной автоматики ПС «Искра»;

• обеспечить потребность города Екатеринбурга в дополнительной мощности по сети 110 кВ;

Таким образом, ПС «Рябина» – новый питающий центр в сети 220/110 кВ.

Хотелось бы отметить, что строительство и включение такого крупного объекта – это результат профессиональной и сплочённой работы коллектива ОАО «ЕЭСК» и компаний-партнёров.

* Название подстанции выбрано не случайно:  рябина – это традиционно уральское дерево, высаживаемое радом с домом для  благополучия. В ОАО «ЕЭСК» построили ПС «Рябину» для благополучия города – с целью повышения надёжности и обеспечения бесперебойности электроснабжения.

** Основное направление деятельности ОАО «ЕЭСК» – передача электроэнергии по распределительным сетям 0,4 – 110 кВ, развитие электросетевой инфраструктуры г. Екатеринбурга и  подключение потребителей к электрическим сетям. С 1 мая 2008 года ОАО «ЕЭСК» является дочерним зависимым обществом ОАО «МРСК Урала». В настоящее время ОАО «ЕЭСК» обслуживает 71 ПС напряжением 220 – 110 – 35 кВ

Подстанция 220/110 кВ «Рябина» включена
18 Ноября 2011 1 фотография