Главная страница Пресс-служба Новости Сотрудники ОАО «ЕЭСК» заняли призовое место на конкурсе профессионального мастерства

21 октября на базе предприятия ЗАО «Технос» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Исследователей, 9а  состоялся Конкурс профессионального  мастерства «Славим человека труда!»  в номинации  «Лучший кабельщик». В конкурсе приняли участие команды кабельщиков предприятий энергетической отрасли: ЗАО «Технос», ГУП СО «Облкоммунэнерго», ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», ОАО «РСК», Белоярская АЭС – филиал ОАО «Росэнергоатом», ООО «Энерго СК», а так же ООО «Энергостройкомплект».

Основные цели и задачи конкурса – это оценка уровня профессиональной подготовки персонала предприятий электрических сетей, ремонтных организаций по обслуживанию кабельных линий напряжением 0,4-10 кВ, повышение качества и безопасности работ при обслуживании кабельных линий 0,4-10 кВ, обмен опытом при проведении работ по эксплуатации и ремонту кабельных линий, совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала бригад, обслуживающих КЛ, проверка уровня организации и исполнения работ  в условиях командировки на территории другого предприятия.

Соревнования проходили в 2 этапа: 1-й этап – «Проверка знаний действующих правил, инструкций и норм» в форме тестирования. Участники соревнований должны были ответить за 10 минут на 20 вопросов экзаменационного билета по нескольким разделам, а именно:  техника безопасности, условия  и охрана труда, подготовка рабочего места, монтаж кабельной арматуры и кабеля, средства защиты. Первый этап оценивался по количеству правильных ответов на вопросы задания.  2-й этап – «Установка соединительной муфты 10 кВ на кабель с бумажной изоляцией». Второй этап оценивался по времени, качеству и соблюдению технологии монтажа: время монтажа муфты 1 час 30 минут. Порядок прохождения всех этапов конкурса, оценка профессиональных навыков персонала, количество штрафных и поощрительных  баллов, время, отведенное на этап, и другие вопросы определялись Судейской комиссией.

По итогам соревнований команда ОАО «ЕЭСК» во главе с ответственным лицом от организации: начальником производственного управления ОАО «ЕЭСК» Львом Масасиным, а так же с  участником соревнований – кабельщиком 5 разряда ОАО «ЕЭСК» Антоном Коноваловым и кабельщиком Сеченовым Алексеем заняла почетное II место.

«Наша команда показала высокий уровень подготовки по теоретической части и практическим навыкам ремонта КЛ. В наших сетях кабельные линии играют большое значение в электроснабжении потребителей, а ведь это – наша главная задача!» – отметил начальник производственного управления ОАО «ЕЭСК» Лев Масасин.

Участники, занявшие на соревнованиях первое, второе и третье места, а так же члены команд были награждены ценными призами и дипломами участников соревнований.

Коллектив ОАО «ЕЭСК» поздравляет вас с успешным выступлением и желает дальнейшего профессионального  развития, безопасного и качественного выполнения работ!

28 Октября 2011 1 фотография