Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» поздравляет с Днём пожилого человека

ОАО «ЕЭСК» поздравляет с Днём пожилого человека

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» работе с пенсионерами уделяют большое внимание и бережно относятся к истории и старшему поколению. Об этом свидетельствуют созданные в компании Совет ветеранов, Хор ветеранов «Вдохновение», Музей истории предприятия, а так же регулярные встречи пенсионеров, приуроченные ко Дню Победы, Дню энергетика и Дню рождения компании.

Многие ветераны несколько десятков лет трудились в городских электрических сетях и внесли большой вклад в развитие электроэнергетики Екатеринбурга.

Совет Ветеранов, созданный на предприятии в октябре 1995 года, даёт возможность пенсионерам поддерживать связь с компанией. Сегодня в ОАО «ЕЭСК» насчитывается 153 энергетиков – пенсионеров (ветераны труда, ветераны ВОВ и труженики тыла), которым выплачивается ежемесячная материальная помощь, а также пособие к праздникам. Эти люди сделали очень многое для компании. Без их самоотверженного труда не была бы возможна стабильная работа электрический сети г.Екатеринбурга в течение уже 77 лет!

Должного внимания заслуживает Хор ОАО «ЕЭСК» –  ансамбль «Вдохновение». С завидным восхищением участники хора выступают на сцене, приносят радость и улыбки всем своим слушателям. В состав хора входят 14 человек,  среди которых не только ветераны, но и молодые сотрудники компании, которые с удовольствием реализуют свои творческие таланты и многому учатся у старшего поколения.

1 ноября 2009 г. при помощи ветеранов был открыт Музей истории предприятия. Благодаря заслуженным работникам Свердловских городских электрических сетей сотрудники ОАО «ЕЭСК» смогли собрать много раритетного оборудования, старых фотографий и документов, которые бережно хранят в себе и помогают представить прошлую жизнь и работу предприятия. На сегодняшний день Музей находится в прекрасном состоянии и постоянно наполняется новыми экспонатами и памятными вещами.

Мы поздравляем родных и дорогих нашему сердцу людей — старшее поколение – ветеранов и пенсионеров СГЭС-ЕЭСК. И говорим Вам спасибо за сохранение светлых традиций, за бесценный труд и мудрость!

Пусть любовь ваших детей и смех  ваших внуков наполняют радостью душу!