Главная страница Пресс-служба Новости Жители Екатеринбурга открыли двери своих домов энергетикам!

Жители Екатеринбурга открыли двери своих домов энергетикам!

17 сентября сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» провели рейд по частным жилым домам района Уктус в пос. Сосновый бор. В ходе рейда была проведена проверка приборов учёта электроэнергии, списаны показания счетчиков и даны ответы на все интересующие вопросы жителей посёлка.

В соответствии с требованиями «Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии» от 31.08.2006 № 530, утвержденными правительством РФ, именно электросетевая организация должна обеспечивать сбор и предоставление данных приборов учета электроэнергии.

В ходе рейда горожане охотно пускали специалистов ОАО «ЕЭСК» в свои дома. Это позволило достоверно определить объём потребления электроэнергии каждого дома в отдельности. Энергетики вручили всем жителям посёлка Памятку с координатами представителей ОАО «ЕЭСК».

Руководители и специалисты службы учета обращают внимание на то, что именно регулярное списание показаний счетчиков представителями ОАО «ЕЭСК», а так же ежемесячное предоставление показаний самим потребителем, позволяют исключить конфликтные ситуации со сбытовой организацией, в том числе отключение за долги.