Главная страница Пресс-служба Новости «Антошка» говорит «СПАСИБО!»

«Антошка» говорит «СПАСИБО!»

18 июня 2011 года сотрудники Екатеринбургской электросетевой компании посетили Режевский детский дом «Антошка».

Не смотря на то, что наша дружба с детским учреждением длится уже пятый год, визит не потерял своей значимости, и подготовка к нему прошла основательно, как с одной, так и с другой стороны.

Сотрудники ОАО «ЕЭСК», ОАО «ЕЭнС» и подрядных организаций собрали вещи, обувь, игры, игрушки, предметы гигиены, книги, DVD-диски. Подразделения и отдельные специалисты сдали денежные средства на приобретение мебели, оплату участия детей в лагере «Город друзей», покупку вещей, спортивного инвентаря, сладостей. В состав делегации энергетиков вошли:

Олеся Викторовна Бардунова, инженер по расчетам ОДС, член корпоративного молодежного клуба;

Руслан Фасхутдинович Зарипов, мастер группы подстанций Северного РЭС, член корпоративного молодежного клуба;

Александр Васильевич Пешков, сотрудник АХО;

Ирина Владимировна Перенчевич, начальник отдела по связям с общественностью.

В назначенный час дети вместе с воспитателями и директором  ждали нас на пороге детского дома. Встреча традиционно началась с разгрузки машины – ребята перенесли подарки в актовый зал, где обычно проходит торжественная часть встречи. Специально для нас была подготовлена презентация вновь отремонтированной группы № 6, для которой на собранные деньги  мы приобрели мебель. Во время презентации ребята представили каждого ребенка, своих педагогов, рассказали об увлечениях и достижениях. Надо отметить, что в виду отсутствия финансирования, дети принимали активное участие в ремонте группы.

После презентации новоселы группы № 6 пригласили нас на чаепитие. Все угощение – пиццу и печенье – ребята приготовили сами. Было очень трогательно и приятно от заботы и гостеприимства, которые проявляли дети.   Мы расспрашивали ребят об их жизни, об окончании учебного года, о планах на лето. Было радостно услышать, что благодаря фонду «Дорогами добра», который в прошлом году мы познакомили с детским домом, ребята из «Антошки» приняли участие в социальном проекте «Расправь крылья» с акцией «Реж против мусора». В итоге они заняли 4-е место и были награждены 9 путевками на побережье Анапы. В момент нашего визита счастливчики уже отдыхали на море!

Затем состоялась традиционная экскурсия по группам. В каждой группе 8 детей разного возраста и 2 воспитателя. «Такое формирование мы используем по семейному принципу – ведь в традиционных семьях живут дети разного возраста и у каждого по отношению друг к другу и к общему месту проживания свои обязанности и свое отношение», – отметила директор Наталья Владимировна Воробьева. В комнатах  проживают от 1 до 3 детей.

После экскурсии ребята устроили караоке-конкурс. Мы разделились на четыре группы, выбрали жюри. Собравшись около телевизора дружным составом, участники внимательно следили за строчками на экране, стараясь как можно точнее и мелодичнее выводить знакомые песни. В итоге были определены и награждены лучшие.

От имени детского дома коллективы, принявшие участие в акции, отметили благодарственным письмом «За мебель для группы № 6 и систематическую благотворительную деятельность в отношении Режевского детского дома «Антошка». Аналогичное письмо мы получили от фонда «Дорогами добра», за поддержку благотворительного проекта «Город друзей».

И дети, и взрослые получили огромное удовольствие от общения друг с другом – каждый ощутил себя частью большой семьи, собравшейся вместе в честь какого-то светлого и радостного праздника, озарившего день встречи.

Время промчалось незаметно, настала пора уезжать. В очередной раз, прощаясь, ребята от всей души благодарили всех сотрудников, подаривших им минуты детского счастья, а мы говорили «До свидания! До новой встречи!»

P.S:  Узнав о предстоящем юбилее компании, ребята проявили желание нарисовать рисунки, посвященные нашей дружбе. Работа уже началась, и осенью мы сможем познакомиться с творчеством  наших подопечных.

Разгружай!

В_гостях_у_группы_N6

В гостях у группы №6

Караоке-конкурс