Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты ОАО «ЕЭСК» призывают к бдительности в майские праздники

Специалисты ОАО «ЕЭСК» призывают к бдительности в майские праздники

В предстоящие весенние праздники специалисты Екатеринбургской электросетевой компании будут нести круглосуточное дежурство и работать в состоянии повышенной готовности. На предприятии составлены списки оперативных бригад и ремонтного персонала на каждый день отдыха с 30 апреля по 2 мая и с 7 по 9 мая.

Майские праздники – являются не только первыми теплыми выходными, но и периодом повышенного внимания. Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» обращаются к потребителям и призывают соблюдать меры пожарной безопасности, которые помогут не допустить внештатных ситуаций.

Уважаемые жители Екатеринбурга!

Возможность возникновения низовых пожаров сейчас особенно высока.

В пору майских праздников и грядущих выездов на природу, будьте бдительны и осторожны в местах, подверженных возгоранию травы. Не складируйте мусор и не разводите открытый огонь возле опор линий электропередач, подстанций, распределительных пунктов и  трансформаторных подстанций. Не ставьте автомобили на подъездных путях к энергетическим объектам. В случае возникновения внештатной ситуации, это затруднит проезд спецтехники.

Обратите особое внимание на безопасность своих детей. Оградите их от долгого пребывания в местах возможных низовых пожаров (лес, лесостепные участки, места сильной засухи и т.д.). Необходимо объяснить, что возможность возникновения низового пожара, в период наступления жаркого периода, не только чрезвычайно высока, но и представляет прямую угрозу их жизни.

Пожары представляет серьезную угрозу и опасность, как для людей, отдыхающих на природе, так и для оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей. В связи с этим сотрудники службы экономической безопасности компании отвечают за охрану электрических сетей. В случае физического повреждения оборудования или незаконного проникновения на  территорию энергообъекта на место прибудет оперативный персонал, а при необходимости – правоохранительные органы. Обо всех случаях неправомерного поведения граждан в отношении энергообъектов потребители могут обращаться по телефону оперативного дежурного 359 08 20.

В случае возникновения пожара вблизи территории энергообъектов необходимы оперативные меры. В связи с этим просим потребителей обращаться  по телефону Центра поддержки клиентов: 8 800 2001 220 (30 апреля, 1, 2 мая с 9:00 до 18:00, в будние дни с 8:00 до 22:00, 7, 8, 9 мая – с 9:00 до18:00)

Желаем вам бдительности и теплых светлых праздников!