Главная страница Пресс-служба Новости Соблюдайте меры безопасности во время паводка!

Соблюдайте меры безопасности во время паводка!

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», в связи с приходом весны и наступлением паводкового периода, призывает жителей города Екатеринбурга соблюдать меры безопасности.

На что необходимо обращать внимание? В период таяния снега с поверхностей крыш зданий и крон деревьев могут сходить снежные массы. Находясь в непосредственной близости от таких объектов, стоит быть более бдительными и осторожными и помнить, что под тяжестью снега может произойти обрыв или провисание воздушных линий электропередачи.

Жителям домов, которые расположены вблизи рек, следует обращать внимание на подъем уровня воды в водоёме и возможность подтопления здания. В случае опасности необходимо отключить подачу электроэнергии в распределительном шкафу, который находится в доме или во дворе. В чрезвычайной ситуации ответственные службы отключают электричество на всей территории подтопления.

Если паводок все же подобрался к вам близко, перед тем как покинуть жилье, необходимо отключить электроэнергию, а также газ, воду и местное отопление в доме и хозпостройках. Следует также помнить, что нельзя подключать и отключать электричество мокрыми руками, потому что вода хорошо проводит ток. После затопления использовать розетки можно только в случае их полного высыхания.

О требованиях безопасности, которые следует соблюдать  на улицах города, напомнил начальник службы надзора и техники безопасности ОАО «ЕЭСК» Александр Авдонькин: «Особое внимание  необходимо уделить состоянию проездов во дворах города для обеспечения возможности свободного подъезда аварийных машин к энергообъектам. Это позволит своевременно убрать снег со зданий ТП (трансформаторных подстанций) и РП (распределительных пунктов) и, в случае необходимости, предоставить свободный доступ ремонтного персонала к месту повреждения».

ОАО «ЕЭСК» уделяет большое внимание мерам безопасности во время прохождения весеннего паводка и проводит своевременную подготовку сотрудников к выявлению рисков, которые могут оказать влияние на надежность работы электрических сетей. Работа диспетчерских служб и оперативного персонала во время периода весеннего паводка отлажена и нацелена на обеспечение надежного электроснабжения потребителей.

В случае возникновения вопросов, а также для оповещения о чрезвычайных ситуациях следует обращаться по единому телефону справочной службы: 8 800 2001 220