Главная страница Пресс-служба Новости Праздник на нашей улице

Праздник на нашей улице

Практически три года наша компания находится по «новому» адресу – 23 апреля 2008 года произошло торжественное переименование улицы 9 Января в улицу, носящую имя первого Президента Российской Федерации. Здание Управления ОАО «ЕЭСК» стало обладателем первого номера на почетной улице.

В преддверии 80-летия со Дня рождения Бориса Николаевича Ельцина, наш город и наша компания готовятся к торжественным мероприятиям, которые пройдут в столице Урала.

Одно из самых главных событий в праздновании 80-летия Бориса Николаевича – это открытие обелиска на нашей улице около бизнес-центра «Демидов». Памятник высотой 10 метров будет состоять из трех блоков, каждый весом около 15 тонн. Архитектор памятного обелиска Георгий Франгулян на пресс-конференции сообщил, что памятник не имеет аналогов не только в Екатеринбурге, но и в России, потому что материалом был выбран полупрозрачный белый мрамор, хорошо сочетающийся с уральским климатом. Памятник - вторая работа Г. Франгуляна с образом Б. Ельцина, до этого архитектор занимался изготовлением его надгробного памятника. На открытии памятника ожидается присутствие первых лиц государства. По словам Татьяны Юмашевой, дочери Бориса Николаевича и директора фонда Ельцина, празднование юбилея со Дня рождения  ее отца рассчитано на два месяца и, помимо открытия памятного обелиска, будет включать в себя концерт в Екатеринбургском театре имени оперы и балета, презентацию первого тома книги переписки Б. Ельцина с главами государств 122 стран, рок-концерт, конференцию и выставку.

Напомним, что Борис Николаевич родился 1 февраля  1931 года в селе Бутка Свердловской области. Окончил строительный факультет УГТУ-УПИ. Партийную карьеру Ельцин начал в 1968 году с должности заведующего отделом строительства Свердловского обкома партии. Затем был избран секретарем обкома Свердловска (1975–1976) и через год назначен первым секретарем (1976–1985). Первым Президентом России Б.Н.Ельцин стал 12 июня 1991 года и занимал этот пост до 31 декабря 1999 года. Борис Николаевич скончался 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни.

Памятник_Б.Н._Ельцину
Праздник на нашей улице