Главная страница Пресс-служба Новости Соблюдайте правила электробезопасности!

Соблюдайте правила электробезопасности!

Новогодние праздники – время не только для радости и веселья, но и период повышенного внимания к соблюдению правил техники безопасности. В связи с этим специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» обращаются к горожанам с призывом:

Уважаемые жители Екатеринбурга!

Во время новогодних праздников соблюдайте меры безопасности при обращении с праздничной пиротехникой! Фейерверки и салюты ни в коем случае нельзя запускать под линиями электропередач и вблизи опор – это представляет угрозу, как для жизни человека, так и для оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей.

Во время новогодних каникул особое внимание нужно уделить безопасности детей. На территории Екатеринбурга расположены порядка 70 подстанций, более 1 600  трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, километры воздушных линий. Объясните детям, что все эти объекты необходимы для обеспечения энергоснабжения потребителей нашего города, но они потенциально опасны, проникновение на их территорию может стать причиной тяжелых травм. Расскажите, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода.

Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок. Они предупреждают  об опасности!

Помните, что смертельно опасно те только прикасаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров, к лежащему на земле электрическому проводу. В случае, если вы обнаружили оборванные линии электропередач, поврежденные опоры, открытые энергетические объекты, сообщите об этом в единый центр поддержки клиентов 8 800 2001 220

Пусть новогодние праздники пройдут для вас и ваших близких спокойно и не омрачатся чрезвычайными происшествиями! Здоровья и удачи вам в наступающем году!