Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты ОАО «ЕЭСК» обеспечат надежное энергоснабжение потребителей в новогодние каникулы

В дни новогодних каникул специалисты Екатеринбургской электросетевой компании будут нести круглосуточное дежурство и работать в состоянии повышенной готовности.

На предприятии составлены списки оперативных бригад и ремонтного персонала, на каждый день новогодних каникул с  31 декабря по 10 января назначен ответственный дежурный из технического руководства  предприятия. В новогоднюю ночь дежурство будет нести главный инженер компании. Такая традиция сложилась исторически, чтобы в самый праздничный день в году обеспечить горожанам максимальный комфорт в плане надежного электроснабжения.

Сотрудники службы экономической безопасности компании будут отвечать за охрану электрических сетей. В случае физического повреждения оборудования или незаконного проникновения на  территорию энергообъекта на место прибудет оперативный персонал, а при необходимости – правоохранительные органы.  Обо всех случаях неправомерного поведения граждан в отношении энергообъектов потребители могут обращаться по телефону оперативного дежурного 359 08 20

В рамках подготовки к длительным выходным проверен аварийный запас, завершен анализ схемы нагрузки на электрические сети компании. Так, предполагается, что в праздничные дни, в связи с остановкой основных производственных мощностей промышленных предприятий, средний уровень энергопотребления в Екатеринбурге снизится, не будет утреннего пика нагрузки, характерного для промышленного потребления. При этом возрастет бытовая составляющая нагрузки. Традиционно к электричесиким сетям ОАО «ЕЭСК» будет подключено электроснабжение ледового городка, строящегося  на Площади 1905 года. Мощность, необходимая для подключения гирлянд, подсветки ледяных фигур и главной лесной красавицы, составит 570 кВт. В целом по городу новогодняя подсветка зданий увеличивает энергопотребление приблизительно на 10 МВт.

«Наша задача – обеспечить потребителям надежное и качественное энергоснабжение в предстоящие каникулы. Уровень подготовки наших специалистов, десятилетиями накопленный опыт и комплекс проведенных мероприятий позволяют нам справиться даже с самыми трудными нештатными ситуациями. Уверен, что и в этот раз намеченные планы будут реализованы и потребители проведут каникулы в тепле и при ярком праздничном освещении», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

В случае нарушения электроснабжения необходимы оперативные меры. В связи с этим просим потребителей обращаться  по единому телефону центра поддержки клиентов 8 800 2001 220 в круглосуточном режиме. При этом необходимо сделать заявку на отключение электроснабжения и в управляющую домом компанию.

Пусть новый год станет самым светлым праздником

для вас и ваших близких!