Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

ОАО «ЕЭСК» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» завершила работу комиссия по проверке готовности предприятия к зиме.

Результатом работы стало вручение ОАО «ЕЭСК» паспорта готовности к работе в осенне-зимний период  2010–2011 годов. Этот документ является подтверждением надежности энергоснабжения потребителей Екатеринбурга в условиях низких температур и роста нагрузок на электрические сети. Аналогичные проверки ежегодно перед наступлением зимы проходят все энергетические компании.

В состав комиссии вошли представители исполнительного аппарата ОАО «МРСК Урала», Уральского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ. руководители сетевых предприятий – производственных отделений филиалов ОАО «МРСК Урала» из других городов.

Комиссия по приемке к зиме работала в ОАО «ЕЭСК» с 18 по 22 октября. Члены комиссии посетили основные производственные объекты компании: подстанции, оперативно-диспетчерскую службу, районы электрических сетей*.

Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода является одной из приоритетных задач ОАО «ЕЭСК» в течение всего года. Ежегодно с марта по октябрь на энергообъектах компании в соответствии с годовым планом ведутся ремонтные и эксплуатационные работы¸ своевременное выполнение которых является важным условием профилактики возможных нарушений в работе оборудования в период холодов, когда возрастает электропотребление и увеличивается нагрузка на электрические сети.

В рамках ремонтной кампании 2010 года энергетики отремонтировали 14 подстанций 35–110 кВ, 24 трансформаторные подстанции и распределительных пункта, 7 силовых трансформаторов, а также 135 разъединителей и 42 выключателя 35–110 кВ, 36 ячеек 6-10 кВ. Был проведен ремонт более 20 километров воздушных линий 0,4-6-10 кВ и более 11 километров кабельных линий 0,4-110 кВ. Кроме того, с целью выявления дефектов был выполнен тепловизионный контроль состояния оборудования на 41 объекте компании (подстанции, трансформаторные подстанции, распределительные пункты).

Кроме текущих и капитальных ремонтов энергетических объектов, в течение года энергетики выполняли техническое обслуживание электрических сетей Екатеринбурга: уборку травы на открытых распределительных устройствах, подрезку деревьев в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП), контроль качества кабельных линий.

Специалисты компании проверили уровень масла в маслонаполненном оборудовании, провели анализ проб масла, а также диагностику и испытания силового оборудования, специализированные тренировки для оперативного персонала. Подготовили автотранспорт, укомплектовали аварийный запас, закупив оборудование, материалы и запасные части, необходимые для устранения возможных нарушений в работе энергетических объектов в холодное время года.

На ремонты и техническое обслуживание оборудования в ОАО «ЕЭСК» в 2010 году было затрачено более 100 миллионов рублей.

«Получение паспорта готовности к зиме стало результатом проведения большого объема работ,подчеркнул главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. – Энергетики никогда не сидят, сложа руки: уже сейчас ведется составление плана ремонтных и профилактических работ на следующий год, готовятся технические задания на проведение конкурсных процедур по выбору подрядчиков».

ОАО «ЕЭСК» – социально ответственное предприятие. Поэтому подготовке к работе в осенне-зимний период энергетики уделяют очень большое внимание. В октябре завершила работу внутренняя комиссия ОАО «ЕЭСК» по проверке готовности к зиме структурных подразделений и объектов компании, а также подрядных организаций. Работа комиссии ОАО «МРСК Урала» стала завершающим этапом подготовки.

Во время работы комиссии была проведена плановая противоаварийная тренировка, в которой принял участие весь оперативный персонал компании. Контролирующие лица, среди которых были члены комиссии по приемке предприятия к зиме, отметили грамотные действия диспетчеров и положительно оценили результаты тренировки.

Все ремонтные и профилактические работы, осмотры и проверки оборудования, тренировки персонала и прочие мероприятия, проводимые энергетиками в рамках подготовки к работе в холодное время года, имеют высокую значимость. Их своевременное выполнение позволяет обеспечить надежное энергоснабжение города-миллионника в условиях низких температур и больших нагрузок на электрические сети.

* В состав ОАО «ЕЭСК» входят три района электрических сетей (РЭС):

- Юго-Западный РЭС (обслуживает Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы),

- Восточный РЭС (обслуживает  Октябрьский и Кировский районы),

- Северный РЭС (обслуживает Железнодорожный и Орджоникидзевский районы).

Компания обслуживает 90% потребителей Екатеринбурга.

Итоговое совещание по приемке «ЕЭСК» к зиме

Итоговое_совещание_по_приемке_ЕЭСК_к_зиме._Слева_-_В.Я.Овчинников,_справа-А.С.Семериков

Итоговое совещание.
Вручение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.
Слева – Виктор Яковлевич Овчинников
– заместитель главного инженера
по мониторингу технического состояния,
производственному контролю и охране труда ОАО «МРСК Урала»,
председатель комиссии;
Справа – Александр Сергеевич Семериков – директор ОАО «ЕЭСК».

ОАО «ЕЭСК» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
27 Октября 2010 1 фотография