Топ-менеджеры

Студентам первого курса кафедры систем управления энергетикой и промышленными предприятиями УГТУ-УПИ прочли лекции директор ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ОАО «ЕЭСК») Александр Семериков и директор ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» (ОАО «ЕЭнС») Сергей Попов.

Александр Семериков уже четыре года преподает студентам кафедры предмет «Введение в специальность». Цель и содержание этого предмета – профессиональная ориентация, знакомство с энергетической отраслью, формирование представления о будущей работе. «Мне нравится работать с молодежью, – отметил директор ОАО «ЕЭСК» Александр Семериков. – Читая студентам лекции, я вижу, как меняются подготовка и устремления абитуриентов».

В этом году впервые было принято решение привлечь к преподаванию предмета и руководителей ОАО «ЕЭнС»: директора Сергея Попова и заместителя директора по основной деятельности Ирину Мишину. Также занятия у студентов провели топ-менеджеры ОАО «ЕЭСК»: главный инженер Александр Тараненко, заместитель директора по экономике и финансам Наталья Елькина, заместитель директора по стратегическому развитию Константин Щербаков.

Занятия по предмету «введение в специальность» начались в сентябре и продлятся до конца октября. Для первокурсников запланирован ряд экскурсий на энергетические предприятия. Студенты уже посетили подстанции и диспетчерский щит управления ОАО «ЕЭСК», Новосвердловскую ТЭЦ.

ОАО «ЕЭСК» и ОАО «ЕЭнС» ведут тесное сотрудничество с УГТУ-УПИ. В компаниях уделяют большое внимание подготовке будущих кадров: принимают студентов на практику, приглашают на работу выпускников. «Мы готовы принимать на работу и обучать молодых специалистов. В настоящее время средний возраст наших сотрудников составляет всего 36 лет», – подчеркнула начальник управления персонала ОАО «ЕЭСК» Валентина Щелконогова.