Главная страница Пресс-служба Новости Энергетики провели противоаварийную тренировку

Энергетики провели противоаварийную тренировку

В рамках работы комиссии по приемке к зиме энергообъектов ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» прошла противоаварийная тренировка, в которой принял участие весь оперативный персонал компании.

Цель противоаварийной тренировки – отработать действия оперативного персонала в нештатной ситуации в условиях низких температур, а также проверить взаимодействие оперативно-диспетчерской службы и сотрудников районов электрических сетей.

По сценарию тренировки, произошло одновременное повреждение нескольких кабелей 35 кВ с погашением основных центров питания в центральной части Екатеринбурга. «Такая ситуация опасна тем, что может произойти ограничение электроснабжения социально значимых объектов – теплопунктов, больниц, школ и детских садов, – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. – Поэтому подготовка оперативного персонала компании к работе в осенне-зимний период имеет большое значение».

Тренировка была проведена в соответствии с годовым планом подготовки оперативного персонала компании, согласованного со Свердловским региональным диспетчерским управлением (РДУ).

Контролирующие лица, среди которых были представители Свердловского РДУ и филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго», отметили грамотные действия диспетчеров ОАО «ЕЭСК» и положительно оценили результаты противоаварийной тренировки.