Главная страница Пресс-служба Новости Готовность ОАО «ЕЭСК» к зиме проверит комиссия

Готовность ОАО «ЕЭСК» к зиме проверит комиссия

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приступила к работе комиссия по проверке готовности  предприятия к работе в осенне-зимний период  2010–2011 годов.

В состав комиссии входят представители ОАО «МРСК Урала», Уральского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «СО ЕЭС» Свердловское РДУ. Члены комиссии побывают на  подстанциях и других энергетических объектах, находящихся на балансе ОАО «ЕЭСК»,  проверят готовность районов  электрических сетей и  всех производственных служб предприятия к работе в период низких температур.

Аналогичные проверки ежегодно перед наступлением зимы проходят все энергетические компании. По результатам работы комиссии, если подтверждается надежность электроснабжения потребителей, предприятию выдается паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Подготовка к зиме – одна из приоритетных задач ОАО «ЕЭСК». Уже с весны энергетики проводили реконструкции, а также текущие и капитальные ремонты энергетических объектов, осмотры подстанций, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Проверили уровни  масла в маслонаполненном оборудовании, провели диагностику и испытания силового оборудования, специализированные тренировки для оперативного персонала. Закупили оборудование, материалы и запасные части, необходимые для устранения возможных нарушений в работе энергетических объектов в холодное время года.

Комиссия по приемке к зиме ОАО «ЕЭСК» завершит работу 22 октября.