Главная страница Пресс-служба Новости ОАО «ЕЭСК» будет обслуживать подстанции Уралмашзавода

ОАО «ЕЭСК» будет обслуживать подстанции Уралмашзавода

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» приняло на оперативно-техническое обслуживание (ОТО) подстанции 110 кВ «Литейная», «Термическая» и «Заводская».

Подстанции, принятые на ОТО, расположены на территории Уралмашзавода и питают его производственные помещения, объекты распределительной сети микрорайона Уралмаш и тяговые подстанции Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. «Исправное функционирование этих объектов – важная задача, от выполнения которой зависят производственные процессы одного из крупнейших российских предприятий. Нам предстоит большой объем работы по приведению эксплуатационной документации объектов в соответствие с едиными нормами компании», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко. Прием объектов на оперативно-техническое обслуживание позволяет техническим специалистам осуществлять плановые профилактические работы на объектах и получать к ним оперативный доступ в случае нарушения работы оборудования.

Основная цель работы ОАО «ЕЭСК» – бесперебойное обеспечение электроэнергией потребителей города Екатеринбурга. Поэтому компания берет на себя ответственность за исправную работу оборудования городских электрических сетей. «Объединение максимального количества объектов под контролем ОАО «ЕЭСК» выполняется в рамках проводимой ОАО «МРСК Урала»* политики создания единого сетевого пространства, что  позволяет быстро реагировать на возможные нарушения в работе оборудования и не допустить массового отключения электроэнергии у потребителей Екатеринбурга», – пояснил Александр Тараненко.

На сегодняшний день компания обслуживает 71 подстанцию напряжением 35–220 кВ на территории Екатеринбурга (из них 4 – в аренде), 1951 трансформаторную подстанцию (ТП) и распределительный пункт (РП), из них 280 в аренде, 5550 км воздушных и кабельных линий электропередачи  напряжением 0,4 – 110 кВ (1374 км арендуются).

_____________________________________________________________________________

* ОАО «ЕЭСК» – дочернее зависимое общество ОАО «МРСК Урала»