Главная страница Пресс-служба Новости В ОАО «ЕЭСК» готовятся к празднованию Дня города

В ОАО «ЕЭСК» готовятся к празднованию Дня города

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» готовится ко Дню города. Усилия энергетиков в этот период направлены на обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей и безопасности энергообъектов.

В ОАО «ЕЭСК» выпущен приказ «Об обеспечении надежности работы предприятия во время празднования Дня города». Согласно ему, в предстоящие выходные энергетики будут работать в режиме повышенной готовности. График ремонтов откорректирован таким образом, чтобы на время проведения основных мероприятий 21 августа 2010 на подстанциях и в распределительной сети была восстановлена нормальная схема.

На сегодняшний день специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» уже проверили готовность техники, инструментов и приспособлений, а также наличие материалов и запчастей для оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Энергетики убедились, что на территориях и в помещениях энергообъектов соблюдены нормы противопожарной безопасности, приняли меры по организации четкой связи с военизированными пожарными частями, осмотрели оборудование подстанций 35–220 кВ. Персонал оперативно-выездных бригад укомплектован необходимыми материалами, сотрудникам проведен инструктаж. Для предотвращения незаконного проникновения на территорию энергообъектов и их физического повреждения на предприятиях усилен пропускной режим.

В преддверии Дня города энергетики убедительно просят всех, кто планирует запускать салюты, петарды и фейерверки, соблюдать меры предосторожности. При использовании пиротехники необходимо убедиться, что поблизости нет линий электропередачи, поскольку их повреждение крайне опасно как для жизни человека, так и для оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей.

Также энергетики напоминают потребителям, что в случае перебоев с электроэнергией нужно обращаться к дежурным диспетчерам ОАО «ЕЭСК»:

Октябрьский,  Кировский районы – 261–53–22

Железнодорожный,  Орджоникидзевский районы – 352–01–12