Главная страница Пресс-служба Новости Сотрудники ОАО «ЕЭСК» дают свет детям

Сотрудники ОАО «ЕЭСК» дают свет детям

В первом полугодии специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» присоединили к электрическим сетям города после проведенной реконструкции три социально значимых объекта: детские сады № 453 (ул. Панельная) и № 93 (ул. Ленинградская), детскую городскую больницу № 10 (ул. Комсомольская).

Всего в 2010 году в компанию поступило 23 заявки на присоединение к электрическим сетям социально важных учреждений. Среди них – 21 детский сад  (как реконструирующиеся, так и новые учреждения), детская больница, поликлиника. «Большое количество заявок от детских садов связано с тем, что сейчас их здания переходят обратно в муниципальную собственность, и в них проводится реконструкция. Для нас каждое включение учреждения для маленьких горожан – ответственное и радостное событие», – отметил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Над присоединением каждого объекта работают специалисты  разных подразделений ОАО «ЕЭСК» – сотрудники договорного отдела, службы перспективного развития, управления транспорта электроэнергии, районов электрических сетей, оперативно-диспетчерской службы. Специалисты разрабатывают технические условия для присоединения объекта к электрическим сетям, проверяют схемы учета электроэнергии, принимают смонтированное оборудование и осуществляют включение объекта.

«Социальные объекты находятся под особым контролем энергетиков в части подготовки разрешительной документации и оформляются вне очереди. Кроме того, в соответствии с категорией энергоснабжения, социально значимые объекты питаются с помощью двух рабочих вводов. Это позволяет в случае отключения электроэнергии по одному источнику питания обеспечивать электроснабжение по другому вводу», – уточнил Александр Тараненко.