Главная страница Пресс-служба Новости В рамках подготовки к зиме испытано больше половины запланированных кабельных линий 6–10–35 кВ

В рамках  подготовки к осенне-зимнему периоду 2010–2011 гг.  специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» испытали 84 из 154 запланированных кабельных линий 6–10–35 кВ (55%), расположенных на территории города.

Задача плановых испытаний – выявление кабелей с дефектами изоляции и, соответственно, повышение надежности работы распределительных сетей.

Во время испытаний на кабельную линию подается напряжение, в  несколько раз превышающее номинальное. При этом электроснабжение потребителей не прекращается, так как схема распределительной сети позволяет запитать абонентов от резервных линий электропередач.

Если во время испытаний происходит пробой кабельной линии, ее выводят в ремонт. В среднем на восстановление работоспособности кабельной линии требуется около 6 часов. Это связано с применением современных технологий, благодаря которым удается существенно сократить время монтажа соединительных и концевых муфт, используемых для восстановления линий. Раньше такая работа занимала около суток.

Особое внимание специалисты уделяют линиям, питающим жизнеобеспечивающие и социально значимые объекты города: детские, лечебные, общеобразовательные учреждения, производственные площадки непрерывного цикла.

С 2010 года испытания и ряд других работ проводятся хозяйственным способом. Для этого в штат компании приняты инженеры по испытаниям и электромонтеры.

Испытания будут завершены к 1 октября 2010 года.

_______________________________________________________________________________

*  Юго-Западный РЭС входит Чкаловский, Ленинский и Верх-Исетский районы;

в Восточный РЭС – Октябрьский и Кировский районы;

в Северный РЭС – Железнодорожный и Орджоникидзевский районы.