Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты ОАО «ЕЭСК» подготовили памятку для родителей

Специалисты ОАО «ЕЭСК» подготовили памятку для родителей

Каждый из нас хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Для этого мы опекаем и разъясняем, контролируем и советуем.  Однако не всегда у родителей есть возможность быть рядом со своим ребенком и, в случае необходимости, предотвратить беду. Чтобы дети были самостоятельными и решительными в любой жизненной ситуации, научите их правилам безопасного поведения.

Уважаемые родители! Просим вас рассказать детям об опасности электрического тока. В первую очередь, электричество опасно тем, что его нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Поэтому дети должны понимать, что каждый уличный энергообъект – подстанция, трансформаторный или распределительный пункт, воздушная линия электропередач – потенциально опасен.

Обратите внимание детей на предупреждающие знаки: «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убъет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни», которые размещены на опорах воздушных линий, ограждениях и дверях электроустановок.

Объясните детям, что категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду ээнергообъектов, открывать двери распределительных щитов и других электрических устройств.

Дети должны знать, что опасно разбивать лампы и изоляторы, играть под воздушными линиями, касаться и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

Если у дома вы обнаружите открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисания проводов воздушных линий, предупредите детей об опасности и  немедленно сообщите об этом по телефонам компании:

Октябрьский,  Кировский районы – 261–53–22

Железнодорожный,  Орджоникидзевский районы – 331–25–05

Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы 371–37–90, 371–29–28

При неисправностях электроприборов в домашних условиях, повреждении проводки в квартире, счетчика в подъезде, обращаться необходимо в центр обслуживания и ремонта электроприборов и к обслуживающему ваш дом электрику.

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» в течение года проводят информационную работу с детьми разных возрастных групп по предотвращению электротравматизма: организуют уроки и экскурсии на энергообъекты, выступают на родительских собраниях. На плазменных экранах города и местных телеканалах транслируется специальный видеоролик. На жилых домах  города размещаются предупреждающие информационные листовки.

Тем не менее, одной просветительской работы энергетиков недостаточно. Помните, что соблюдение правил техники безопасности начинается, прежде всего, в семье.

Комплексный подход поможет сохранить жизнь и здоровье Ваших детей!