Главная страница Пресс-служба Новости В компании объявлена акция помощи детскому дому

В компании объявлена акция помощи детскому дому

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» объявлена традиционная акция помощи детям детского дома «Антошка» (г. Реж). Эта акция проходит в компании четвертый год подряд и приурочена к окончанию учебного года.

В рамках акции помощи сотрудники собирают детские вещи, игрушки, спортивный инвентарь,  денежные средства. Стоит отметить, что это только добровольные частные пожертвования работников компании и подрядных организаций.

На собранные деньги в этом году планируется оплатить участие детей в однодневном сплаве по реке Чусовая. Сплав для детей из детских домов организует Добровольческое движение «Дорогами добра». Задачи мероприятия – познакомить между собой ребят из детских домов, научить их навыкам работы в команде, дать возможность пообщаться в неформальной обстановке с сотрудниками предприятий – социальных партнеров, которым является ОАО «ЕЭСК». Кроме этого, у ребят будет возможность увидеть множество красивейших мест и познакомиться с историей Урала. Сплав будет проходить под руководством профессиональных инструкторов.

Поездка в детский дом для общения с детьми и вручения подарков состоится в начале июня. "Нас всегда ждут с нетерпением. Каждый год ребята организуют концерт, проводят экскурсию по детскому дому, рассказывают последние новости, делятся планами на будущее. Мы видим как они растут и развиваются, вместе радуемся встрече, общаемся, играем", – рассказала организатор акции начальник отдела по связям с общественностью Ирина Перенчевич.

В настоящее время в детском доме «Антошка» проживают 48 детей в возрасте от 3 до 17 лет.